Виды чая



Черный чай, зеленый чай, Улун и белый чай-это четыре разных вида чая, потребляемых в разных частях мира. Чай является вторым по популярности напиток в мире после воды. Существуют различные сорта чая, начиная от крепкий черный чай здоровый зеленый чай. Хотя они разные, все они происходят из того же растения, камелии синенсис. Они отличаются друг от друга на основе обработки и географические условия региона, где растение культивируется. (В то время как завод называется чайное растение, в местах, где эти растения выращиваются называются чайными плантациями. )

--- Чай С Молоком Пищевая Ценность

Различные типы чая

С древних времен чай был связан с несколькими культурами по всему миру. Происхождение чайного растения можно отнести к юго-восточной Азии, откуда он был введен в более чем 50 странах мира. Сегодня чай стал не только одним из самых популярных напитков в мире, но претерпел огромные изменения и, в результате введения нескольких различных сортов―каждый лучше, чем другие.

Черный Чай
Черный чай является наиболее окисленным среди различных видов. Он тоже сильнее и имеет относительно большее содержание кофеина, чем другие сорта. В процессе окисления, воды в чайных листьях испаряется, он поглощает больше кислорода. Пуэр чай является одним из видов черного чая, который окисляется в два раза и, следовательно, сильнее, чем другие черные сорта чая. Темно-коричневый и черный цвета листьев, из которого черный чай производится, можно отнести к процессу окисления. Хотя его называют черным чаем, на самом деле малинового цвета, и поэтому китайцы называют его малиновый чай.

Зеленый Чай
Аккурат напротив черного чая, зеленый чай является наименее окисленные сорт чая. Он также имеет наименьшее количество кофеина, редко превышающую 30 процентов. Зеленый чай связан с огромным количеством преимуществ для здоровья. Пить его на регулярной основе, снижает вероятность сердечных приступов и некоторых видов рака. Это составляет лишь 10 процентов от общего объема производства и потребления чая в мире. Однако, он быстро догоняет ее, благодаря своей растущей популярности в регионах, где черный чай является самым популярным чаем типа.

Улун Чай
Довольно популярны в Китае, Улун чай более окисленный, чем зеленый чай, но меньше, чем черный чай. Будучи одним из лучших, это тоже очень дорого. Это идеальный выбор для людей, которые опасаются сильный аромат черного чая и тонкого аромата зеленого чая. Чай улун делится на различные сорта в зависимости от региона, где его выращивают и используют листья. Независимо от того, какой сорт вы выбираете, он считается одним из лучших видов чая, производимых в Китае и на вкус лучше без молока или сахара.

Белый Чай
Люблю зеленый чай, даже белый чай подвергается минимальному окислению. Однако, чайные листья выбрали для приготовления этого сорта собирают молодые почки. Самые тонкие среди разных видах, белый чай имеет естественную сладость, связанный с ним. Популярные сорта белого чая относятся белый Цейлон, Дарджилинг, белый, белый Ассам, и Африканский белый. Исследования показали, что анти-бактериальные свойства белый чай превосходит зеленый чай.

Каждый из них имеет несколько разновидностей своего собственного. Белый чай, выращенный в Шри-Ланке, например, отличается от белого чая, выращенного в Индии. Хотя, слово 'чай' используется для обозначения любого напитка, приготовленного из листьев растения, она является технически неправильным. Термин 'чай' технически относится к тем напиткам, изготовленным из камелии синенсис. Травяные настои, более известный как травяные чаи, на самом деле не свойственно, и поэтому не включены здесь.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =